Pralinen-Eistorte

1 Liter weißes Schokoladeneis (Carte d'Or)
250 g dunkle Trüffel (Pralinen)
¼ Liter Schlagsahne
1 dunkler Biskuitboden (vom Bäcker zweimal durchgeschnitten)
100 ml Eierlikör
250 g Mousse-au-Chocolat (Dessertcreme)
100 g Borkenschokolade

Das Eis antauen lassen. Die Trüffel, bis auf 10 Stück zum Garnieren, grob hacken. Die Sahne steif schlagen. Das Eis mit den Quirlen des Handrührers kurz durchrühren, dann die gehackten Trüffel und die Sahne unterheben. Für 10 Minuten ins Gefriergerät stellen.

Inzwischen einen der drei Biskuitböden in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen. Den Rand der Form mit einem Streifen Backpapier auslegen (bei beschichteter Form nicht nötig). Den Boden mit etwas Eierlikör beträufeln, dann die Hälfte der Eismasse einfüllen und glattstreichen. Darauf den zweiten Biskuitboden legen, auch mit etwas Eierlikör beträufeln (etwas zum Garnieren zurückbehalten), die restliche Eismasse daraufgehen und glattstreichen. Den dritten Boden darauflegen, im Gefriergerät mindestens drei Stunden durchgefrieren lassen.

Die Torte mit 2/3 der Schokoladenmousse einstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Oberfläche Rosetten spritzen. Dazwischen jeweils eine Trüffel legen. Den Tortenrand mit Borkenschokolade verzieren. Torte mit dem restlichen Eierlikör beträufeln.

Torte eventuell noch einmal ins Gefriergerät stellen, dann aber vor dem Servieren eine halbe Stunde zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Zubereitungszeit: 1 Stunde (ohne Gefrierzeit).

Pro Stück 7 g E, 21 g F, 49 g KH = 423 kcal (1763 kJ)

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