Englisches Dessert (5 - 6 Personen)

Zutaten:
 

2 Philadelphia-Käse á 200 g oder 1 Philadelphia und 200 g Quark
1 Eigelb
2 Becher süße Sahne (flüssig verarbeiten!)
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
evtl. 1 Sahnesteif
1 Glas Schattenmorellen
100 g blättrige Mandeln
2 El. Zucker
1 El. Butter

Die Mandeln mit 2 El. Zucker und der Butter unter ständigem Wenden hellbraun rösten und erkalten lassen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen.

Den Käse, Eigelb, 1 süße Sahne, Zucker, Vanillezucker und dem Sahnesteif verrühren, dann erst den zweiten Becher Sahne untermischen.

In eine Glasschüssel zuerst eine Lage der Käsemasse einfüllen, darauf die Kirschen geben, dann die restliche Käsemasse darüber geben. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandeln darüber geben.

zurück zum Rezepte-Verzeichnis