Mandarinen-Torte

Für den Teig:
 

2 Eier (L)

120 g Puderzucker

1 Prise Salz

120 ml Eierlikör

120 ml Öl

60 g Mehl

60 g Speisestärke

2 TL Backpulver
 

Für die Creme:

6 Blatt weiße Gelatine

2 Dosen Mandarin-Orangen (á 314 ml)

400 g Doppelrahm-Frischkäse

300 g Vanillejoghurt

2 Beutel Citro-Back

100 g Zucker

Saft von 2 Zitronen

200 g Schlagsahne
 

Zum Verzieren:

1 Packung Haselnusskrokant (100 g; z. B. von Schwartau),

evtl. Melisse zum Verzieren

 

 

  1. Eier, Puderzucker und Salz schaumig schlagen. Eierlikör und Öl unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben.
     

  2. Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (E), Stufe 2 (G) oder 150° Umluft ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
     

  3. Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Frischkäse, Joghurt, Citro-Back, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Kalt stellen.
     

  4. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Um den Boden einen Tortenring schließen. 1/3 Creme auf den Boden streichen. Mit 2/3 der Mandarinen belegen. Übrige Creme darauf streichen. Mit restlichen Mandarinen bestreuen. Torte zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
     

  5. Tortenring vorsichtig lösen. Haselnusskrokant an den Tortenrand drücken. Torte eventuell mit einigen Melisseblättchen verzieren. Zubereitung: ca. 45 Minuten. Backen: ca. 30 Minuten.
     

          Pro Stück etwa 369 kcal (1550 kJ), 21 g F, 34 g KH, 6 g E

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