Marmorkuchen

Dieses Rezept ist für eine Kastenform von 1 ½ l.

Man nehme:

200 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Salz
3 Eier
2 TL Backpulver
250 g Mehl
8 EL Kaffeesahne (10%)
6 TL Kakaopulver
2 EL Milch

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.
3 Eier einzeln hinzurühren.
Backpulver und Mehl mischen und in den Teig rühren.
Kaffeesahne hinzugeben und verrühren.
Knapp die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel füllen; Kakaopulver und Milch hineinrühren.
Die Hälfte des hellen Teiges in die Form einfüllen, darüber den dunklen Teig und zuletzt den restlichen hellen Teig darauf verteilen. Jetzt eine Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen.

60 Min. bei 175° backen Bei ca. 14 Stücken hat 1 Stk. = 250 kcal.

zurück zum Rezepte-Verzeichnis