Schmandtorte

Teig:

150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
75 g Butter

Alles miteinander verkneten und in einer Springform ausrollen, im Kühlschrank ruhen lassen oder bei 170° ca. 20 Minuten im Ofen vorbacken (während dieser Zeit die Füllung zubereiten).

Füllung:

2 Dosen Mandarinen à 150 ml
½ l Milch
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
3 Becher Schmand à 200 g

Mandarinen abtropfen lassen, aus Milch, Zucker und Puddingpulver Pudding kochen, den Schmand damit verrühren; die Masse in die Springform geben, die Mandarinen darauf verteilen und 70-75 Minuten bei 175° backen.
Nach dem Backen 1 P. roten Tortenguss anrühren und auf dem Kuchen verteilen, mit Mandelsplittern bestreuen.

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