Schneetorte

Für den Teig:

100 g Sanella
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Salz
4 Eigelb
125 g Mehl
½ gestr. TL. Backpulver

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.

Für den Baiser:

4 Eiweiß
200 g feinkörniger Zucker
100g gehobelte Mandeln

Eiweiß für den Belag so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, nach und nach den Zucker unterschlagen.
Aus dem Teig 2 Böden backen. Dazu die Hälfte des Rührteiges auf dem gefetteten Boden einer Springform ( 28 cm) verteilen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und anschließend mit der Hälfte der Mandeln bestreuen.
Den zweiten Boden ebenso zubereiten. Jeden Boden mit Springformrand backen (untere Schiene).

Strom: 175-200 °C (vorgeheizt), Gas: 3-4 (nicht vorgeheizt), Backzeit etwa 20 Minuten.

Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stücke teilen.
 
Für den Belag:

1 Glas Stachelbeeren
1 P. Tortenguss klar
1 El. Zucker
2 Becher Schlagsahne (500 g)
2 P. Sahnesteif
2 Tl. Zucker

Den Tortenguss zubereiten, die Stachelbeeren unterrühren und abkühlen lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
Den Boden zunächst mit der Stachelbeermasse belegen und dann die Sahne darüber streichen. Die 16 Tortenstücke des anderen Bodens auf die Sahne legen.

zurück zum Rezepte-Verzeichnis